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ARTICHAUTS :
Ils gagnent deux ou trois jours de fraîcheur la queue trempée dans de l’eau
froide.
ASPERGES :
Pour les garder fraîches deux ou trois jours, entourez-les d’un linge humide et
rangez-les dans le bac du réfrigérateur.
AUBERGINES :
Elles gardent leur peau lisse et brillante placées dans un sachet en plastique
perforé dans le bas du réfrigérateur.
CAROTTES :
Elles resteront fraîches plus longtemps emballées dans du papier journal puis
rangés au réfrigérateur.
CELERI
BRANCHE : il reste frais sept à dix jours rangé dans un sac
plastique hermétique au réfrigérateur.
COURGETTES :
Fragiles elles n’aiment pas le froid mais se conservent trois jours dans un
endroit Frais et sec.
FRAMBOISE
ET FRAISE : Elles se gardent
deux jours au réfrigérateur dans une
boite hermétique.
HARICOTS
VERTS, FENOUIL, PETITS POIS : Ils se gardent au froid dans un linge
humide ou un sac en plastique perforé.
HERBES
AROMATIQUES : Coupez les tiges de 5 mn, plongez-les dans un verre
d’eau, puis recouvrez les feuilles d’un sac en plastique retenu par un
élastique. Elles tiendront ainsi une semaine.
MANGUES :
Elles détestent le droit, alors conservez-les à l’air libre.
OIGNONS
et ECHALOTES : Ils ont besoin d’un endroit sombre et aéré comme un pot en terre ajouré. Attention de ne pas les
entreposer à côté de pommes de terre qui germeraient trop rapidement.
POMMES :
Elles flétrissent moins vite stockées dans un endroit frais et humide, dans un
sac en papier fermé.
POMMES de TERRE :
Elles se conservent dans du papier journal dans un endroit frais et sec. En
déposant une pomme dans votre caissette, vous ralentirez la formation de germes
jusqu’à huit semaines.
PRUNES :
Elles tiendront une semaine emballées dans un linge humide et rangées dans le
bas du réfrigérateur.
RADIS :
Aussitôt achetés, coupez les fanes, lavez-les et conservez-les au frais dans
une boite hermétique.
SALADES :
Lavées, essorées, entourées de papier absorbant puis rangées dans une boite
hermétique au frais, elles peuvent tenir une petite semaine. Ne jamais couper
la salade avec un couteau, elle s’oxyderait rapidement.
TOMATES :
Le froid détériore leur saveur. Espacez-les sur un plateau, le pédoncule en
l’air, à température ambiante. Elles resteront appétissantes trois à cinq
jours.
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