mercredi 24 juin 2015

FRUITS ET LEGUMES



 

    Des fruits et légumes bien conservés

ABRICOTS : Placés dans un sac plastique perforé au réfrigérateur, ils garderont leur saveur une semaine contre trois jours à l’air libre.
ARTICHAUTS : Ils gagnent deux ou trois jours de fraîcheur la queue trempée dans de l’eau froide.
ASPERGES : Pour les garder fraîches deux ou trois jours, entourez-les d’un linge humide et rangez-les dans le bac du réfrigérateur.
AUBERGINES : Elles gardent leur peau lisse et brillante placées dans un sachet en plastique perforé dans le bas du réfrigérateur.
CAROTTES : Elles resteront fraîches plus longtemps emballées dans du papier journal puis rangés au réfrigérateur.
CELERI BRANCHE : il reste frais sept à dix jours rangé dans un sac plastique hermétique au réfrigérateur.
COURGETTES : Fragiles elles n’aiment pas le froid mais se conservent trois jours dans un endroit Frais et sec.           


FRAMBOISE ET FRAISE : Elles  se gardent deux jours au réfrigérateur dans une  boite hermétique.
HARICOTS VERTS, FENOUIL, PETITS POIS : Ils se gardent au froid dans un linge humide ou un sac en plastique perforé.
HERBES AROMATIQUES : Coupez les tiges de 5 mn, plongez-les dans un verre d’eau, puis recouvrez les feuilles d’un sac en plastique retenu par un élastique. Elles tiendront ainsi une semaine.
MANGUES : Elles détestent le droit, alors conservez-les à l’air libre.
OIGNONS et ECHALOTES : Ils ont besoin d’un endroit sombre et aéré comme un  pot en terre ajouré. Attention de ne pas les entreposer à côté de pommes de terre qui germeraient trop rapidement.
POMMES : Elles flétrissent moins vite stockées dans un endroit frais et humide, dans un sac en papier fermé.


 POMMES de TERRE : Elles se conservent dans du papier journal dans un endroit frais et sec. En déposant une pomme dans votre caissette, vous ralentirez la formation de germes jusqu’à huit semaines.
PRUNES : Elles tiendront une semaine emballées dans un linge humide et rangées dans le bas du réfrigérateur.
RADIS : Aussitôt achetés, coupez les fanes, lavez-les et conservez-les au frais dans une boite hermétique.
SALADES : Lavées, essorées, entourées de papier absorbant puis rangées dans une boite hermétique au frais, elles peuvent tenir une petite semaine. Ne jamais couper la salade avec un couteau, elle s’oxyderait rapidement.
TOMATES : Le froid détériore leur saveur. Espacez-les sur un plateau, le pédoncule en l’air, à température ambiante. Elles resteront appétissantes trois à cinq jours.








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