dimanche 19 juillet 2015

CONCOMBRE AUX DES DE SAUMON




Pour 12 personnes     - verrines transparentes

3 Concombres - 10 cl de crême fraîche liquide - 1/2 Citron - 1 bouquet d'Aneth - 300 grs de pavé de saumon  - 4 cuil. à soupe d'huile d'olive - 1 cuil. à soupe de vin blanc - Racine de gingembre - sel , poivre du oulin.
Préparation :

Laver les concombres et les détailler en fines lamelles dans le sens de la longueur.

Les mélanger avec la crème liquide, le jus de citron, l'aneth ciselé. Assaisonner.

Découper le pavé de saumon en petits dés et les faire mariner dans l'huile d'olive, le vin blanc et quelques copeaux de gingembre frais. Réserver au frais.

Déposer dans les verres quelques lamelles de concombre, puis une couche de dés de saumon mi-cuit et terminer par une couche de lamelles de concombre à la crème.

Note : Roselyne a goûté pour nous et elle  nous dit que c'est vraiment délicieux.


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