mardi 28 juillet 2015

Gâteau de chou-fleur et pomme de terre



Ingrédients pour 4 personnes
    - 1 chou-fleur- 5 pommes de terre - 50 g de beurre -4 œufs - noix de muscade - sel, poivre -   100  gr de gruyère râpé.
Préparation de la recette :

Nettoyer le chou, puis le séparer en bouquets pour le faire cuire 20 minutes dans l’eau bouillante salée.
Peler les pommes de terre puis les mettre à cuire dans une grande casserole d’eau bouillante.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Égoutter le chou-fleur et les pommes de terre, puis les réduire en purée.
Ajouter le beurre en morceaux dans la purée avec le sel, la noix de muscade et le poivre puis bien mélanger le tout.
Dans un saladier, battre les œufs en omelette.
Les incorporer à la purée puis verser la préparation dans un moule à manqué beurré.

Parsemer de gruyère râpé.
Enfourner pour 20 minutes de cuisson.


Note : Parfait avec une petite salade verte.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Commentaire