Avec
notre Blog, mes amies et moi-même vous avons donné, sans prétention,
environ 135 recettes - entrées, plats, desserts - que nous avons
pris plaisir à réaliser, goûter et apprécier.
Nous avons toujours mis un point d’honneur à ne
pas utiliser de produits chimiques, gélifiants industriels ou autres mélanges
sulfureux.
Nous aimons la cuisine saine, simple, pour le
plaisir de tous.
Alors comment réagir lorsque l’on est confronté à un monstre :
Alors comment réagir lorsque l’on est confronté à un monstre :
Imaginez qu’un de vos proches se retrouve sur
son lit de douleur dans une clinique ou un hôpital, un parent âgé dans une
maison de retraite, un des petits-enfants dans une école ou un lycée et que
tous ces organismes soient liés à un géant de la cuisine industrielle. Vous
vous dites : Attention danger.
Par curiosité, avez-vous déjà consommé les
plats préparés par la Société Sodexo, très fière de ses prestations, cotée en
bourse, présente dans 80 pays, employant 428 000 collaborateurs
et comptant 75 millions de consommateurs ?
Vous ne savez pas ? Impossible.
C’est tellement mauvais, mal préparé, trop
gras, trop salé ou pas salé du tout, pas cuit, fruits et légumes flétris
conservés pendant des semaines dans des frigos à la limite de la congélation,
desséchés, durs, immangeables, la viande
dont l’origine est indéfinie présentée
avec une cuisson au minimum, sans goût ni aromates, les desserts insipides flirtant
dangereusement avec les dates limites de consommation etc etc, que cela ne peut que laisser un traumatisme.
Comment peut-on croire qu’une telle
société puisse nourrir convenablement des
êtres humains? Les dirigeants ont-ils essayés, seulement une
fois, de goûter leur brouet infâme ? Pour ma part, je pense que cette société
devrait être interdite, considérée comme nuisible, mais ceci est un avis tout à
fait personnel bien sur.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Commentaire