Des Pommes - du Sucre, 1/2 verre d'eau et le jus d'un
citron.
Eplucher les pommes, les couper en morceaux, et les
mettre au fur et à mesure dans un récipient d'eau cela les
empêche de noircir.
Prendre un faitout, y mettre les pommes, l'eau (plus
d'un 1/2verre si beaucoup de pommes) et le jus de citron .
Cuire doucement jusqu'à réduction en purée (ne pas
utiliser de mixer )
A la fin de la cuisson, ajouter le sucre (quantité :
selon votre goût - pas trop, on sent plus la pomme que le sucre et
c'est meilleur pour la santé.) Laisser les pommes sur le chauffage
(gaz ou électri-
cité, réduit au minimum) Cuisson avec le sucre 5 min.
au plus.
Comment conserver la compote une
année au moins.
Vous avez ébouillanté vos bocaux, retournés sur un torchon
propre,sans les essuyer, ainsi que les couvercles.
Sans couper le chauffage, il faut que la compote soit
toujours très chaude, vous allez la mettre en bocaux.
Dès que le premier bocal est plein "à ras bord
" très important, vous lui mettez son couvercle, ainsi il va comme se stériliser si on peut dire. Puis vous passez au 2ème bocal, ainsi de
suite.
De cette manière, vous pourrez garder votre compote,
sans qu'elle moisisse - bien sûr dans un endroit, frais et
sec et à l'abri de la lumière, comme les confitures, pendant des mois.
Pour les pots, je récupère ceux du commerce ayant
contenu des légumes ('pois, carottes) ou fruits, miel, etc
.... et si les couvercles sont abimés, vous en trouverez en magasin, ce sont les
mêmes que ceux sur les confitures "BONNE MAMAN ".
Bon appétit !
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