dimanche 2 août 2015

FILET DE PORC A LA MARINADE




Ingrédients pour 4 personnes :

- 800 gr d'échine de porc - 300 gr de champignons de Paris - 2 cubes de bouillon de bœuf -  5 cl d'huile - 1 noisette de beurre - 1 c à soupe de farine -Sel et poivre du moulin.

Marinade :
- 1 carotte - 1 oignon -  2 gousses d'ail -1 branche de thym - 2 feuilles de laurier - 3 clous de girofle  - 2 branches de persil - 10 cl de vinaigre -1 demi-cuil à café de poivre en grains - 1 bouteille de vin rouge -5 cl de cognac -

Préparation :

Épluchez la carotte, l' oignon, l'ail et émincez-les. Déposez les dans un saladier et ajoutez  tous les autres ingrédients de la marinade ainsi que le rôti.
Laissez mariner 24 heures en remuant de temps en temps.
Passé les 24 heures, égouttez le rôti, séchez-le, salez et poivrez.
Faites le colorer dans une cocotte avec le beurre et l'huile. Ensuite saupoudrez le de farine et faites le revenir à nouveau.
Passez la marinade au tamis  et versez la sur le rôti de porc, poivrez, salez, couvez et laissez cuire environ 1 heure à feu doux.
A mi cuisson, ajoutez les 2 cubes de bouillon de bœuf délayés dans 40 cl d'eau, ainsi que les champignons préparés et coupés en morceaux .
Couvrez, laissez cuire encore 20 minutes.
Retirez le rôti de sa sauce, tranchez-le et nappez-le de sauce dans un plat de service -
Servir chaud.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Commentaire