Ingrédients
7 abricots "bergeron" - 4 prunes bleues - 60 gr de farine - 125 g de sucre en poudre - 3 œufs - 2 verres de lait -- 1 pincée de sel - 1 sachet levure chimique - 1 noisette de beurre - 1 sachet sucre vanillé
Préparation :
- Préchauffer le four à 205 ° - Th 7.
- Couper les abricots en deux et les prunes en 4 morceaux. Réserver.
- Dans un saladier mélanger doucement : farine - sucre - sel - les œufs entiers - le lait froid - la levure.
- Beurrez le moule à manquer, déposer les fruits et verser la pâte.
- Enfournez et laisser cuire 45 minutes environ.
- Au sortir du four saupoudrez de sucre vanillé
Note : le sucré des abricots et la légère acidité des prunes : un mariage parfait.
mon gateau a plu !!! il en reste une part !!!
RépondreSupprimer