vendredi 7 août 2015

LA POIRE : Des recettes et quelques informations

http://www.lesfoodies.com/recettes/poire Un petit clic sur l'image et vous aurez une grande quantité de recettes avec ce fruit succulent.


Pour plus d'informations, je vous donne ci-dessous les dates de récolte suivant les variétés :


Notes complémentaires :

La poire se déguste à différents stades de sa maturité. Par exemple, pour la croquer et étancher rapidement une soif, on l'appréciera un peu ferme. Pour les enfants, on la préfèrera fondante, bien mûre, juste écrasée à la fourchette.

La poire est surprenante de saveurs ! Variez les plaisirs, essayez différentes variétés de poire : en tarte avec du bleu et un peu de paprika, en morceaux sur une brochette de canard, en compote avec des pommes et de la cannelle, entière enrobée de chocolat vanillé…

Savourez sa douceur chaude et sucrée avec un rôti de porc bien caramélisé. Il vaut mieux la déguster crue, découpée en lamelles dans une salade ou dans une charlotte, mixée dans un milkshake, entière avec un filet de caramel au beurre.

Les enfants adorent sa texture fondante et son jus très abondant. On peut leur présenter dans un yaourt ou un fromage blanc, sur des tartines de chocolat ou dans une salade de fruits.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Commentaire