samedi 8 août 2015

FLOGNARDE AUX MIRABELLES

Ingrédients pour 4 personnes :

- 600 gr de Mirabelles - 60 gr de farine - 125 gr de sucre en poudre - 3 œufs - 2 verres de lait - 1 noix de beurre - 1 pincée de sel -

Préparation :

Lavez,  équeutez, égouttez les  mirabelles puis coupez les fruits  en deux en enlevant le noyau.
Dans un saladier, mélangez farine, sucre, sel. Incorporez les œufs entiers et le lait froid.
Déposez  les mirabelles dans un moule beurré  puis verser la pâte.
Faire cuire à four chaud 195 ° environ 45 minutes.
Servir froid ou tiède.

Note : la recette est la même que celle du clafouti, mais celui-ci ne se fait qu'avec des cerises. Avec les mirabelles on appelle ce gâteau, en lorraine,  la FLOGNARDE et  c'est  vraiment excellent !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Commentaire