dimanche 23 août 2015

TARTE AUX FRAISES DE MARIE-MADELEINE



 

Une pâte sablée ou feuilletée
500 gr à 750 gr de fraises
Mettre la pâte dans un moule à tarte et bien piquer le fond.
Cuire la pâte à blanc pendant 15à 20 minutes à 180 degrés en mettant un papier sulfurisé avec des légumes secs pour éviter les gonflements de la pâte. Quand le fond de tarte se refroidi, étaler la crème pâtissière refroidie et déposer par dessus les fraises et napper les fraises de gelée de fraises ou de framboises.
 
CRÈME PÂTISSIÈRE

Un demi litre de lait, 60 gr de farine, 75 gr de sucre, 1 œuf entier et 1 jaune d œuf, 1 cuiller à café d arôme de vanille.
Faire bouillir le lait, travailler le sucre les œufs  la farine et la vanille. Ajouter peu a peu le lait sur feu doux en tournant sans arrêt.
Retirer du feu une foi la crème épaissie.


Note : Facile à faire et délicieuse. A déguster sans modération.



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