Une pâte
sablée ou feuilletée
500 gr à 750
gr de fraises
Cuire la pâte à blanc pendant 15à 20 minutes à 180 degrés en mettant un papier sulfurisé avec
des légumes secs pour éviter les gonflements de la pâte. Quand le fond de tarte
se refroidi, étaler la crème pâtissière refroidie et déposer par dessus les
fraises et napper les fraises de gelée de fraises ou de framboises.
CRÈME PÂTISSIÈRE
Un demi litre
de lait, 60 gr de farine, 75 gr de sucre, 1 œuf entier et 1 jaune d œuf, 1 cuiller
à café d arôme de vanille.
Faire
bouillir le lait, travailler le sucre les œufs
la farine et la vanille. Ajouter peu a peu le lait sur feu doux en
tournant sans arrêt.
Retirer du
feu une foi la crème épaissie.
Note : Facile à faire et délicieuse. A déguster sans modération.
Note : Facile à faire et délicieuse. A déguster sans modération.
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