dimanche 23 août 2015

SIROP DE MURES SAUVAGES




Ingrédients pour 1 L 750.

- 1 kg de mûres sauvages,
- 1 bouteille de bon vin rouge,
- 1 k 350 de sucre cristallisé.




Préparation :

- Cueillez les mûres bien noires.
- Ecrasez-les avec un pilon,
- Ajoutez le vin et laissez reposer le tout dans un endroit frais et à l'abri de la lumière pendant 48 heures.
- Filtrez avec un linge fin (type morceau de rideau). Ne pas hésiter à serrer très fort car c'est de cette   façon que l'on récupère le plus de parfum..
- Pesez le jus obtenu et ajoutez le sucre à poids égal.
- Faites bouillir et laissez frémir pendant 5 minutes en remuant constamment.
- Laisser refroidir et mettre en bouteille.

Note :Idéal pour boire en kir mais également nature en digestif.  Vous allez redécouvrir une saveur un peu oubliée.

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