mercredi 21 octobre 2015

GRATIN DE POT AU FEU




Lorsque je cuisine un pot au feu, je vois grand et même très grand afin de préparer avec le reste un GRATIN DE POT AU FEU.
Il me faut :
750 gr de viande (paleron – langue de bœuf etc …)
3 grosses pommes de terre,
4 belles carottes,
Quelques feuilles de choux,
2 navets,
(Tous ces ingrédients sont déjà cuits dans le  pot au feu d’origine).
½ bol de sauce tomate faite maison.
Quelques noisettes de beurre,
Sel et poivre.

Préparation :
Préchauffer le four à 210°.
Écraser grossièrement les légumes à la fourchette, verser la sauce tomate, mélanger le tout.
Saler – Poivrer.
Déposer dans un plat beurré allant au four une couche de légumes  puis une couche de viande puis une nouvelle couche de légumes.
Déposer quelques morceaux de beurre et cuire au four 30 minutes environ.

Note : Vous pouvez saupoudrer de chapelure et de gruyère râpé, ce sera un plus !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Commentaire