mercredi 21 octobre 2015

ENDIVES BRAISEES



Ingrédients pour 4 personnes :
-   1 kg d’endives
-   3 échalottes,
-   2 c à soupe d’huile d’olive,
-   1 bouquet garni (thym – persil – laurier - romarin)
-   Sel et poivre du moulin
Préparation :
Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive et déposer les échalottes  coupées en gros morceaux. Les faire dorer en remuant  de temps en temps.
Déposer les endives préalablement lavées et essuyées  dans la cocotte. Les faire colorer légèrement sur tous les cotés – saler et poivrer.
Ajouter le bouquet garni.
Fermer la cocotte hermétiquement et laisser cuire à feu très doux environ 1 heure.

Note : les endives contenant naturellement de l’eau, il n’est  donc pas nécessaire de rajouter un liquide pour la cuisson.
Préparées de cette façon, les endives seront moelleuses  et légèrement caramélisées : un vrai régal !

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