Ingrédients
pour 4 personnes :
-
1
kg d’endives
-
3
échalottes,
-
2
c à soupe d’huile d’olive,
-
1
bouquet garni (thym – persil – laurier - romarin)
-
Sel
et poivre du moulin
Préparation :
Dans
une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive et déposer les échalottes coupées en gros morceaux. Les faire dorer en
remuant de temps en temps.
Déposer
les endives préalablement lavées et essuyées
dans la cocotte. Les faire colorer légèrement sur tous les cotés – saler
et poivrer.
Ajouter
le bouquet garni.
Fermer
la cocotte hermétiquement et laisser cuire à feu très doux environ 1 heure.
Note :
les endives contenant naturellement de l’eau, il n’est donc pas nécessaire de rajouter un liquide pour
la cuisson.
Préparées
de cette façon, les endives seront moelleuses et légèrement caramélisées : un vrai
régal !
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