Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 filets de 600 gr chacun - 1 c à soupe d'huile d'olive - 1 noisette de beurre - 1 oignon - 1 c à soupe de fonds de veau déshydraté - 25 cl de vin blanc sec - 5 cl d'eau - 1 bouquet garni (thym, laurier, persil, romarin) - 250 gr de champignons de paris - 15 pruneaux - 3 c à soupe de crème fraiche épaisse - sel et poivre du moulin.
Préparation :
1°) Faire chauffer dans une cocotte l'huile et le beurre.
2°) Couper les filets en médaillons. Les faire dorer - saler et poivrer.
3°) Retirer les morceaux de viande et jeter la graisse.
4°) Faire fondre 2 minutes l'oignon haché dans la cocotte.
5°) Remettre la viande puis verser le vin blanc, l'eau et le fonds de veau. Mélanger doucement le tout. Laisser mijoter 15 minutes à couvert sur feu doux.
6°) Ajouter les pruneaux et cuire encore 5 minutes.
7°) Verser la crème fraiche et les champignons épluchés et coupés en deux,.Porter à ébullition quelques instants et laisser cuire doucement 30 minutes environ.
Note : Servir avec des tagliatelles, des pommes de terre vapeur, des carottes etc ... qu'importe le plat est excellent et la sauce .... huummm !
TROP BON LE FILET MIGNON AUX PRUNEAUX ET CRÉMÉ FRAICHE
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