Ingrédients :
4 litres de vin blanc
1 litre d'eau de vie
700 grammes de sucre
6 à 7 coings coupés en cubes.
Préparation :
Dans un grand récipient déposer l'ensemble des ingrédients et couvrez.
Laisser macérer 3 mois en remuant de temps en temps.
Mettre le tout dans une passoire pour "récolter" le liquide sans presser les fruits.
Mettre en bouteille.
700 grammes de sucre
6 à 7 coings coupés en cubes.
Préparation :
Dans un grand récipient déposer l'ensemble des ingrédients et couvrez.
Laisser macérer 3 mois en remuant de temps en temps.
Mettre le tout dans une passoire pour "récolter" le liquide sans presser les fruits.
Mettre en bouteille.
Parfait en apéritif, le vin de coing se marie à merveille avec du fromage ou du fois gras.
Note : La robe de ce vin blanc moelleux est dorée. Au nez, le coing est immédiatement
reconnaissable... mais il est soutenu par des notes de miel, de fruits
exotiques et, plus subtilement, de tabac blond. Ces arômes se retrouvent
en bouche.
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