Ingrédients pour 6 personnes :
- 15 g de levure fraîche de boulanger (ou 1 sachet de levure boulangère déshydratée)
- 300 g de farine T55 (+ 50 g)
- 200 g de beurre
- 2 œufs + 1 jaune
- 75 g de sucre
- 1 citron bio
- 1 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 2 cuil. à café de sel
Pour la finition :
- 3 cuil. à soupe de nappage abricot (ou de confiture sans morceaux)
- 80 g de fruits confits
- 3 cuil. à soupe de sucre en grains
2. Placez la boule de pâte sur le plan de travail fariné. Repliez-la plusieurs fois sur elle-même. Déposez-la sur la plaque du four tapissée de papier cuisson. Aplatissez-la. Faites un trou au centre avec les doigts et élargissez-le en étirant peu à peu la pâte, sans la déchirer, pour lui donner la forme d’une couronne. Glissez une fève à l’intérieur. Couvrez d’un linge et laissez lever 30 min.
3. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7). Dorez la couronne au jaune d’œuf dilué avec 1 cuil. à soupe d’eau. Enfournez pour 25 min.
4. Laissez refroidir sur une grille. Badigeonnez de nappage ou de confiture tiédie. Décorez de fruits confits en lamelles et de sucre en grains.
Une autre façon, bien agréable, de célébrer l'épiphanie.
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