Ingrédients / pour 6 personnes
- 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre
- 2 belles poires fraîches ou 3 petites
- 60 g de poudre d'amandes
- 50 g de chocolat noir à 74% de cacao
- 50 g de beurre mou
- 50 g de sucre semoule
- 1 œuf entier
- 1 jaune d’œuf + 1 blanc d’œuf
- 3 cl de crème liquide
- 1 jus de citron pressé
- 1 fève
- 1 couronne
Préparation
- Peler, couper les poires en deux, retirer le coeur puis les détailler en petits cubes et les arroser avec le jus de citron. Réserver.
- Casser le chocolat en
morceaux. Porter la crème liquide à ébullition et la verser sur le
chocolat. Mélanger, lisser et maintenir la préparation à peine tiède.Dans une terrine, fouetter le beurre mou avec le sucre semoule jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux. Ajouter le blanc d'oeuf, l'oeuf entier, bien mélanger. Incorporer ensuite la poudre d'amandes et la crème au chocolat. Bien mélanger le tout.
- Dérouler une pâte feuilletée. Etaler la préparation en laissant un bord de 2 cm puis parsemer les cubes de poires. Humidifier les bords de la pâte, poser la fève et recouvrir avec l'autre pâte déroulée. Bien souder les bords. Badigeonner le dessus avec le jaune d'oeuf battu (avec quelques gouttes d'eau). Strier et réserver au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Préchauffer le four à 220°c (thermostat 7). Enfourner la galette à 220°c (thermostat 7) pendant 10 minutes puis poursuivre la cuisson à 180°c (thermostat 6) pendant 20 minutes.
-
Pour finir sortir la galette du four, la placer sur un plat de service et la laisser tiédir avant de servir.Note : un plaisir pour tous
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