Ingrédients :
1 jambonneau cru 1/2
sel , ou palette 1/2 sel
1 saucisson à cuire , ou saucisses fumées de Montbéliard 500 grs de carottes , 500 grs de navets , 1
chou 4 ou 5 pommes de terre,1 blanc de poireau , 1 oignon , ou une branche de
céleri sel et poivre , bouquet garni.
Préparer 3 litres d'eau avec un peu de sel et
de poivre, l'oignon, le bouquet garni, le blanc de poireau . Mettre le morceau
de viande avec carottes, navets.
Couper le chou en trois ou quatre . Le laver
et le FAIRE BLANCHIR 5 minutes . Egoutter et ajouter à la viande. Un temps de
cuisson TOTAL d'une heure trente sera nécessaire pour la palette (2 heures pour
le jambonneau).
40 minutes avant la fin de la cuisson,
ajouter les pommes de terre, 20 minutes plus tard le saucisson ou les saucisses.
On peut ajouter un morceau de lard frais,
pour plus de viande.
En saison, on peut ajouter 200 grs de haricots frais et écossés.
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