dimanche 24 janvier 2016

LA POTEE



Ingrédients :


1 jambonneau cru 1/2 sel , ou palette 1/2 sel

1 saucisson à cuire , ou saucisses fumées de Montbéliard 500 grs de carottes , 500 grs de navets , 1 chou 4 ou 5 pommes de terre,1 blanc de poireau , 1 oignon , ou une branche de céleri sel et poivre , bouquet garni.



Préparer 3 litres d'eau avec un peu de sel et de poivre, l'oignon, le bouquet garni, le blanc de poireau . Mettre le morceau de viande avec carottes, navets.

Couper le chou en trois ou quatre . Le laver et le FAIRE BLANCHIR 5 minutes . Egoutter et ajouter à la viande. Un temps de cuisson TOTAL d'une heure trente sera nécessaire pour la palette (2 heures pour le jambonneau).

40 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les pommes de terre, 20 minutes plus tard le saucisson ou les saucisses.

On peut ajouter un morceau de lard frais, pour plus de viande.



En saison, on peut  ajouter 200 grs de haricots frais et écossés.

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