mercredi 27 janvier 2016

MADELEINES - Petits Gâteaux -

Ingrédients pour 18 madeleines dans un moule en silicone :

60 gr de maïzena - 60 gr de sucre en poudre - 60 gr de beurre - 2 œufs - Vanille ou poudre d'amande.

Préparation :

Dans une terrine, mettez le sucre et les œufs - Battez le mélange (à froid) avec un fouet jusqu'à ce que l'ensemble soit bien mousseux, puis remplacez  le fouet par une cuillère en bois.
Mélangez doucement la préparation précédente avec la Maïzena, puis le beurre à peine fondu et le parfum (vanille ou amande).
Beurrez ou graissez les moules à madeleines, saupoudrez le corps gras d'un peu de farine (pour les moules en métal) versez-y la pâte.
Cuisez à four chaud (200°) pendant une dizaine de minutes.

Note : Vous allez retrouver toute votre enfance, un vrai délice ! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Commentaire