mercredi 17 février 2016

GALETTES DE BLE NOIR



Pour 15 galettes environ
330 gr de farine de Sarrasin
75 cl d’eau
1 œuf
10 gr de sel.
Préparation :
Dans une terrine mélanger la farine, le sel, l’eau et l’œuf jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Couvrir la terrine et laisser reposer, à température ambiante, environ 3 heures.
Garniture :
Œuf – Jambon Blanc – Andouillette – Gruyère râpé. etc etc ….
Faire fondre une noisette de beurre salé dans la poêle, verser la pâte et bien la répartir.
Attendre que les bords de la galette se décollent, la retourner.
Aussitôt, casser l’œuf, déposer le jambon et l’andouillette et parsemer de gruyère.
Laisser cuire quelques instants (le blanc de l’œuf doit être cuit) replier la crêpe et déguster.

Plus simple : pas possible, meilleur non plus …

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Commentaire