Ingrédients
pour 6 personnes :
-
800
gr de rognons,
-
200
gr de champignons de Paris,
-
1
jaune d’œuf,
-
3
c à soupe de crème fraiche
-
60
g de beurre
-
1
verre de Porto
-
1
verre à liqueur de cognac
-
1
petit bouquet de cerfeuil
-
Sel
et Poivre du moulin.
Préparation :
1°)
Préparer les rognons et les couper en petits quartiers. Saler et Poivrer.
2°)
Préparer les champignons et les détailler en grosses lamelles.
3°)
Faire fondre dans une petite sauteuse 30 g de beurre et jeter-y les rognons.
Laisser blondir 4 minutes en remuant de temps en temps à la spatule de bois.
Verser le cognac et flambez. Mouiller avec le verre de Porto, ajouter la
crème et laisser réduire sur feu doux 15 minutes environ.
4°)
Faire revenir les champignons dans une poêle avec une noix de beurre. Laisser
bien dorer 5 à 6 minutes. Saler et poivrer.
5°)
En fin de cuisson des rognons, incorporer à la sauce, hors du feu, le
jaune d’œuf. Ajouter les champignons. Mélanger délicatement le tout et remettre
la sauteuse 2 à 3 minutes sur feu très doux.
6°)
Verser le tout dans un plat de service creux, ciseler le petit bouquet de
cerfeuil. Servir sans tarder.
Note : un plat rapide et raffiné
à présenter avec des pommes de terre, ou du riz, ou encore des haricots verts …
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