Ingrédients pour 6
personnes :
-
2 c à soupe d’huile d’olive
-
2 carottes
-
1 oignon
-
1 grosse c à soupe de
farine
-
2 verres de vin blanc
sec
-
2 verres d’eau
-
250 gr de champignons
de Paris
-
1 bouquet garni (thym –
laurier – persil)
-
6 pommes de terre
moyennes
-
Sel et Poivre du moulin.
Préparation :
1°) Couper le poulet en
morceaux.
2°) Faire chauffer l’huile
d’olive dans la cocotte.Mettre l’oignon coupé en lamelles et les carottes
coupées en tronçons. Les faire colorer.
3°) Déposer les
morceaux de poulet, les faire dorer quelques minutes.
4°) Saupoudrer de
farine, bien mélanger, laisser cuire quelques instants jusqu’à coloration, puis
mouiller avec le vin blanc. Faire bouillir quelques minutes - pour retirer l’acidité
du vin - et compléter avec l’eau. Mélanger
doucement le tout.
5°) Mettre les
champignons préalablement nettoyés et coupés en deux. Incorporer le bouquet
garni. Saler et poivrer.
6°) Couvrir la cocotte
et laisser mijoter à feu doux une ½ heure. Passé ce délai, déposer les pommes de terre. Continuer la
cuisson encore environ une ½ heure. (selon la fermeté de la volaille). Vérifier la
cuisson.
Note : un plat de Grand-mère qui a toujours les faveurs des petits et des grands.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Commentaire