mercredi 24 février 2016

POMMES AU FOUR EN CHEMISE




Ingrédients :
         6 belles pommes – 6 noisettes de beurre – 30 gr de sucre semoule – 100 gr de raisins secs – 6 c à café de rhum – 1 pincée de cannelle – 100 gr de fromage blanc maigre – 2 c à soupe de lait concentré –
Préparation :
1°) Éplucher et évider les pommes.
2°) Beurrer légèrement un plat allant au four et disposez les pommes en coupant un peu la base afin qu’elles se tiennent bien droites.
3°) Dans la cavité de chaque pomme, placer une noisette de beurre, une petite poignée de raisins secs, 1 c à café de rhum,  saupoudrer légèrement les bords de chaque pomme avec un peu de sucre.
4°) Mettre le plat au four th 6 et laisser cuire 20 à 30 minutes.
5°) Pendant ce temps battre le fromage blanc avec un peu de lait concentré, pour le rendre plus onctueux.
6°) 2 à 3 minutes avant la fin de la cuisson, allumer le gril afin que le sucre caramélise bien.
7°) Dès la cuisson terminée, placer les fruits dans de petites coupes individuelles et napper avec le fromage blanc battu.

Note : Chaque fois que je présente ce dessert, avec ou sans fromage blanc, il a toujours un joli succès.

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