Ingrédients :
6
belles pommes – 6 noisettes de beurre – 30 gr de sucre semoule – 100 gr de
raisins secs – 6 c à café de rhum – 1 pincée de cannelle – 100 gr de fromage
blanc maigre – 2 c à soupe de lait concentré –
Préparation :
1°) Éplucher et évider les pommes.
2°)
Beurrer légèrement un plat allant au four et disposez les pommes en coupant un
peu la base afin qu’elles se tiennent bien droites.
3°)
Dans la cavité de chaque pomme, placer une noisette de beurre, une petite
poignée de raisins secs, 1 c à café de rhum, saupoudrer légèrement les bords de chaque
pomme avec un peu de sucre.
4°)
Mettre le plat au four th 6 et laisser cuire 20 à 30 minutes.
5°)
Pendant ce temps battre le fromage blanc avec un peu de lait concentré, pour le
rendre plus onctueux.
6°)
2 à 3 minutes avant la fin de la cuisson, allumer le gril afin que le sucre
caramélise bien.
7°)
Dès la cuisson terminée, placer les fruits dans de petites coupes individuelles
et napper avec le fromage blanc battu.
Note : Chaque fois que je présente ce dessert, avec ou sans fromage blanc, il a toujours un joli succès.
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