mercredi 24 février 2016

GATEAU AUX MIRABELLES ET CARAMEL



Pour 6/8 personnes      1 moule de diamètre 24 cm
Ingrédients :
- 600 gr de Mirabelles (fraîches ou surgelées)- 95 gr de Beurre demi-sel - + 1 noix pour le moule - 180 gr de sucre - 4 œufs- 75 gr de farine - 1 sachet de levure chimique.
Préparation
Dans une casserole, faites fondre 45 gr de beurre et 80 gr de sucre, jusqu'à obtention d'un caramel blond.
Ajoutez les mirabelles (dénoyautées et coupées si elles sont fraîches, sans décongélation si elles sont surgelées), puis mélangez pour les enrober de caramel. Versez-les tout de suite dans le moule beurré.

Préchauffez le four à 180°C (th.6)

Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le reste de sucre et le reste de beurre fondu. Ajoutez la farine, puis la levure. Mélangez pour éviter les grumeaux.
Battez les blancs en neige, incorporez-les au mélange précédent.
Versez la préparation sur les fruits caramélisés et enfournez 25-30 min.  Laissez tiédir avant de démouler et de déguster.

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