Pour
6/8 personnes 1 moule de diamètre 24
cm
Ingrédients :
-
600 gr de Mirabelles (fraîches ou surgelées)-
95 gr de Beurre demi-sel -
+ 1 noix pour le moule -
180 gr de sucre -
4 œufs-
75 gr de farine -
1 sachet de levure chimique.
Préparation :
Dans
une casserole, faites fondre 45 gr de beurre et 80 gr de sucre, jusqu'à
obtention d'un caramel blond.
Ajoutez
les mirabelles (dénoyautées et coupées si elles sont fraîches, sans
décongélation si elles sont surgelées), puis mélangez pour les enrober de
caramel. Versez-les tout de suite dans le moule beurré.
Préchauffez
le four à 180°C (th.6)
Dans
un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le reste de sucre et le reste de
beurre fondu. Ajoutez la farine, puis la levure. Mélangez pour éviter les
grumeaux.
Battez
les blancs en neige, incorporez-les au mélange précédent.
Versez
la préparation sur les fruits caramélisés et enfournez 25-30 min. Laissez tiédir avant de démouler et de
déguster.
hum!!! ça doit être bon !!
RépondreSupprimer