vendredi 20 mai 2016

PETITS POIS

http://www.lesfoodies.com/recettes/petit+pois

Légume printanier par excellence, le petit pois frais sait se faire désirer. Traditionnellement consommé sec, il a vu les techniques de production évoluer et se décline aujourd’hui en d’innombrables variétés aux qualités diverses. Ses qualités nutritionnelles originales en font un aliment de plaisir et de bien-être.

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  • Vert et croquant, le petit pois a un goût légèrement sucré. Et pourtant, on ne le mange quasiment que dans des préparations salées.
  • Les nombreuses variétés de petits pois sont réparties en deux catégories : à écosser ou mange-tout.
  • Connu cuit dans les plats traditionnels, le petit pois se déguste aussi cru comme une gourmandise.
  • Sur le plan nutritionnel, le petit pois est atypique : il est concentré en fibres et en protéines.
  • Le petit pois est disponible d’avril à juillet.
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Je vous propose quelques recettes (610)  réalisées  avec ce petit légume sur le site LES FOODIES.
Très belle découverte !

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