jeudi 19 mai 2016

ROTI de PORC façon ORLOFF



Ingrédients  pour 6 personnes :

1,2 kg de rôti de porc sans os – 12 tranches de bacon – 12 tranches de gruyère – 5 cl de vin blanc – 25 cl de crème fraiche  semi-épaisse – 10 cl d’eau – 4 feuilles de sauge  Quelques brins de thym – 2 c à soupe d’huile d’olive – Sel et Poivre.

Préparation :

1°) préchauffer le four à 180° (Th 6).
2°) Couper le rôti au ¾  de sa hauteur en tranches d’un cm d’épaisseur.
3°) Dans chaque intervalle, glisser une tranche de bacon et une tranche de gruyère.
4°) Ficeler le rôti afin de maintenir l’ensemble d’un seul bloc.
5°) Ajouter un peu d’eau dans le plat allant au four et déposer le rôti. Saler, poivrer,  arroser d’huile d’olive et déposer les feuilles de sauge et le thym.
6°) Enfourner le plat. Dès que le rôti a pris une belle couleur, le couvrir avec un papier aluminium et continuer la cuisson.
7°) Au bout de 45 minutes de cuisson, retirer le papier alu puis arroser le rôti de vin blanc et de crème fraiche. Remettez le plat au four pendant 20 minutes.

Note : Un plat tout simple qui donnera à votre table un  air de fête.

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