Ingrédients pour 6 personnes :
1,2
kg de rôti de porc sans os – 12 tranches de bacon – 12 tranches de gruyère – 5 cl
de vin blanc – 25 cl de crème fraiche semi-épaisse
– 10 cl d’eau – 4 feuilles de sauge Quelques brins de thym – 2 c à soupe d’huile d’olive – Sel et
Poivre.
Préparation :
1°)
préchauffer le four à 180° (Th 6).
2°)
Couper le rôti au ¾ de sa hauteur en
tranches d’un cm d’épaisseur.
3°)
Dans chaque intervalle, glisser une tranche de bacon et une tranche de gruyère.
4°)
Ficeler le rôti afin de maintenir l’ensemble d’un seul bloc.
5°)
Ajouter un peu d’eau dans le plat allant au four et déposer le rôti. Saler,
poivrer, arroser d’huile d’olive et déposer
les feuilles de sauge et le thym.
6°)
Enfourner le plat. Dès que le rôti a pris une belle couleur, le couvrir avec un
papier aluminium et continuer la cuisson.
7°)
Au bout de 45 minutes de cuisson, retirer le papier alu puis arroser le rôti de
vin blanc et de crème fraiche. Remettez le plat au four pendant 20 minutes.
Note : Un plat tout simple
qui donnera à votre table un air de fête.
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