Ingrédients
pour 6 personnes :
1
rôti de veau de 1 kg – 200 g de lardons fumés – 9 pommes de terre de taille moyenne – 20 cl de vin blanc – 1 bouillon
de veau – 20 cl d’eau – 1 oignon – 2 gousses d’ail – 3 c à soupe d’huile d’olive – Thym – Sel et Poivre.
Préparation :
1°)
Préchauffer le four à 200° (th 6),
2°)
Mettre le rôti dans un grand plat à four. Piquer la viande avec les gousses d’ail.
Arroser le rôti de 3 c à soupe d’huile d’olive et saupoudrer de thym. Enfourner le rôti
pendant 20 minutes à 200°.
3°)
Une fois le rôti coloré, le sortir du four et verser le vin blanc, puis le bouillon de veau dilué dans l’eau. Ajouter les oignons épluchés et émincés.
Ajouter les pommes de terre coupées en deux ainsi que les lardons.
4°)
Remettre le tout au four et laisser cuire
environ 50 minutes à 180° (Th 5) en arrosant régulièrement l’ensemble avec le jus.
5°)
En fin de cuisson, saler et poivrer.
Note : Il est
impératif d’arroser souvent le rôti pour retrouver le fumé des lardons.
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