Recette pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1
betterave cuite de 250g
- 8 CS de crème fraîche entière
- Le jus d' 1/2 citron vert
- Pistaches concassées
- Sel, poivre
- 1/2 cc d'ail en poudre
- 8 CS de crème fraîche entière
- Le jus d' 1/2 citron vert
- Pistaches concassées
- Sel, poivre
- 1/2 cc d'ail en poudre
Préparer la purée de betterave
Coupez la betterave en morceaux et mixez-les finement jusqu'à obtenir une purée épaisse.
Ajouter l'ail en poudre (avoir la main légère) et le jus de citron vert. Salez et poivrez.
Mélangez à nouveau pendant quelques secondes.
Répartissez les 2/3 de la purée de betterave dans le fond des verrines. Réservez.
Coupez la betterave en morceaux et mixez-les finement jusqu'à obtenir une purée épaisse.
Ajouter l'ail en poudre (avoir la main légère) et le jus de citron vert. Salez et poivrez.
Mélangez à nouveau pendant quelques secondes.
Répartissez les 2/3 de la purée de betterave dans le fond des verrines. Réservez.
Faire la chantilly
Dans un saladier, faites monter la crème fraîche entière très froide en chantilly avec une petite pincée de sel.
Prélevez 1/3 de cette chantilly et mélangez-la avec le reste de purée de betterave.
Répartissez cette chantilly rose dans les verrines pour former la deuxième couche.
Dans un saladier, faites monter la crème fraîche entière très froide en chantilly avec une petite pincée de sel.
Prélevez 1/3 de cette chantilly et mélangez-la avec le reste de purée de betterave.
Répartissez cette chantilly rose dans les verrines pour former la deuxième couche.
Dresser
Répartissez le reste de chantilly nature dans les verrines. Parsemer de pistaches concassées. Mettre au frais 1 heure avant de servir
Répartissez le reste de chantilly nature dans les verrines. Parsemer de pistaches concassées. Mettre au frais 1 heure avant de servir
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