Ingrédients
pour 6 personnes :
-
6
beaux jarrets de veau – 1 c à soupe d’huile d’olive - 1 oignon – 4 carottes – 2 tomates – 2
gousses d’ail – 250 g de lardons fumés – 20 cl de vin blanc sec – 20 cl d’eau –
bouquet garni (thym – laurier – persil) sel et poivre.
Préparation :
1°) Éplucher les carottes, les couper en gros tronçons, les tomates seront pelées
et épépinées. L’ail épluché.
2°)
Dans une cocotte faire chauffer l’huile d’olive et revenir l’oignon coupé en
lamelles.
2°)
Ajouter les morceaux de viande et les lardons, faire colorer.
4°)
Ajouter les carottes et les tomates, bien mélanger et laisser cuire quelques
minutes.
5°)
Ajouter le vin blanc. Faire bouillir puis
ajouter l’eau.
6°)
Réduire le feu et déposer dans la cocotte le bouquet garni, l’ail, sel et poivre.
7°)
Laisser cuire le tout à feu doux environ 1 heure.
Note : Je présente
ce plat avec du riz : Simple et excellent !
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