Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 tranches de Congre - 3 oignons - 20 g de beurre demi-sel - 3 c à soupe de farine ( 2 pour fariner le poisson et 1 pour la sauce) - 60 cl de cidre brut - 2 c à soupe de persil ciselé - sel et poivre du moulin.
Préparation :
1°) Faire fondre 10 g de beurre dans une sauteuse - ajouter les oignons émincés. Laisser dorer 3 minutes en remuant régulièrement. Réserver à part.
2°) Fariner le poisson et disposer les tranches dans la sauteuse avec 10 gr de beurre. Faire dorer 3 minutes à feu moyen. en les retournant régulièrement.
3°) Ajouter les oignons cuits, recouvrir de cidre, rectifier l'assaisonnement et laisser cuire 35 minutes environ.
4°) Passé ce temps, retirer le poisson de la sauteuse et réserver sur un plat de service.
5°) Dans la sauteuse, saupoudrer la sauce de la cuillerée de farine et mélanger sur feu doux 2 minutes.
6°) Napper le congre de sauce et parsemer de persil ciselé.
Note : Déguster ce plat avec du riz ou du choux fleur simplement cuit à l'eau.
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