vendredi 18 avril 2014
LAPIN façon Belle-Maman
Ingrédients 4 personnes
1 lapin de 1 kg 500 environ coupé en morceaux,
1 c à s d'huile d'olive,
1 oignon,
2 c à soupe rases de farine,
2 gousses d'ail,
1 petite carotte,
1 beau bouquet garni (thym - persil - laurier),
1 verre de vin Blanc,
2 verres d'eau,
250 g de champignons de Paris,
Sel - Poivre du moulin.
------------------------------------------
Préparation
Dans une cocotte faire chauffer l'huile d'olive et déposer l'oignon en lamelles. Faites le revenir assez doucement jusqu'à légère coloration. puis mettre les morceaux de lapin et les faire blondir sur toutes les faces. Saupoudrer de farine. Bien mélanger. Ajouter la carotte coupée en rondelle, le vin blanc, l'eau - Laisser bouillir quelques instants, baisser le feu et mettre le bouquet garni, les gousses d'ail, le sel et le poivre Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 1 heure.
Préparer les champignons - les laver et les couper en deux. Les ajouter dans la cocotte 15 minutes avant la fin de cuisson.
Un conseil d'accompagnement : une purée de pommes de terre maison.
Vous faites un puits, vous mettez la sauce dedans, et toute votre enfance revient !
Bon appétit ...