mercredi 9 juillet 2014

GROSEILLES - Gelée de groseilles




 Ingrédients pour 4 pots de 350 grs

1,5 kgs de groseilles rouges
800 grs de sucre cristallisé par kilo de jus obtenu
2 verres d'eau.

Préparation :

Rincez  les groseilles et égrappez-les.
Placez les dans une bassine à confiture,  verser l'eau et portez à ébullition. Laisser bouillir 5 minutes afin que les fruits éclatent.
Versez les groseilles dans un tamis (le même que pour le cassis - ça fonctionne bien).
Pesez le jus recueilli et le sucre.
Dans la bassine, faites chauffer le tout en remuant régulièrement. Dès l’ébullition écumer les impuretés et la mousse. Laisser cuire à feu vif 10 minutes environ.
Vérifier l'épaisseur et le goût de la gelée : versez une goutte sur une coupelle froide. La gelée se fige rapidement : la cuisson est terminée.
Mettre en pots  aussitôt.