jeudi 21 août 2014

SAUCE AUX TOMATES FRAÎCHES - Façon Maison -

INGRÉDIENTS :

1 kg de tomates fraîches,
2 oignons,
2 carottes,
2 gousses d'ail,
1 bouquet garni (persil thym, laurier),
Sel et poivre.

PRÉPARATION :
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- Peler, couper les tomates en quartiers.
- Éplucher les carottes et les couper en petits morceaux.
- Préparer l'ail et enlever le germe, couper en petits morceaux également.
- Dans un faitout  Faire revenir doucement les oignons coupés en fines lamelles, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides
- Ajouter  les tomates, les carottes, les gousses d'ail et le bouquet garni.
Faites revenir doucement et ajouter le sel et le poivre.
Laisser cuire à  feu moyen 40 minutes, sans couvrir.
Passer le tout au moulin à purée. 
C'est prêt !

JUSTE TRÈS BON avec des pâtes, du riz, des œufs etc etc...

NB / Inutile de mettre de la farine pour lier, les carottes suffiront et en même temps enlèveront l'acidité des tomates.