mardi 19 août 2014

CAKE AU CHORIZO ET OLIVES NOIRES

Ingrédients pour 6 personnes :
250 g farine,
  4 œufs,
200 g olives noires ou vertes dénoyautées,
200 g chorizo doux
100 g gruyère râpé
1 sachet levure chimique
15 cl huile d'olive
15 cl vin blanc sec
Poivre

Préparation de la recette :
Préchauffer le four th 6 (180 °C).
Couper le chorizo en petits morceaux, le faire revenir dans une poêle. 
Mettre la farine et la levure dans un saladier, ajouter les œufs,
l'huile et le vin blanc. Mélanger puis incorporer le gruyère râpé, les olives et le chorizo. Bien poivrer.
Beurrer le moule, verser le mélange  dedans.
Faire cuire 45 à  50 minutes, surveiller le dessus du cake puis démouler encore chaud.

A déguster sans modération avec un apéritif léger ! HUMMMM.......