samedi 4 octobre 2014

BLANQUETTE DE VEAU

http://www.lesfoodies.com/recettes/blanquette+de+veau
Ingrédients pour 6 personnes :

1 kg 200  d'épaule de veau
2 oignons
2 carottes
1 grosse cuillère de farine (30 g)
40 cl de vin blanc
40 cl d'eau
1 bouquet garni (thym - persil - laurier)
250 gr de champignons de paris
Sel - Poivre -

Préparation :

Faire blondir les oignons émincés. .Mettre les morceaux de veau  avec les carottes coupées en rondelles.Faire revenir sans coloration. Ajouter la farine, faite revenir le tout sur feu assez vif. Ajouter le vin blanc - cuire à petits bouillons quelques instants en remuant sans arrêt  pour enlever l'acidité du vin -  puis  ajouter  l'eau. Remuer pour lier la sauce. Ajouter le bouquet garni - le sel et le poivre.
Couvrir et laisser cuire à petits bouillons 30 minutes.
Éplucher les champignons, les couper en 4 et les ajouter à la préparation.
Remettre à cuire environ 45 minutes en surveillant régulièrement.

En accompagnement : des Tagliatelles.

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