mercredi 8 octobre 2014

POULET au cidre rosé


Ingrédient pour 4 personnes

4 cuisses de poulet
1 c à soupe d'huile d'olive
1  oignon
1 carotte
1 c à soupe de farine
1/2 litre de cidre rosé
1 bouquet garni
1 gousse d'ail
sel - poivre
3 c à soupe de crème fraiche.

Préparation

Faire revenir l'oignon coupé en lamelles jusqu'à coloration. Ajouter la carotte coupée en rondelles et les cuisses de poulet. Faire blondir la viande.  Ajouter la farine. Faire un roux  et mouiller avec  le cidre rosé. Laisser bouillir quelques instants. Mélanger le tout. Saler, poivrer,  déposer le bouquet garni,  la gousse d'ail en chemise. Couvrir et laisser cuire 3/4 heure à feu doux..  Quelques  minutes avant la fin de cuisson ajouter la crème fraiche.Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

J'ai servi ce plat avec des courgettes et tomates revenus  à la cocotte.

Un plat tout simple qui fait son petit effet si on arrive à attraper les bêtes !