vendredi 10 octobre 2014

RAGOUT AUX DEUX VIANDES

Ingrédients pour 4 personnes :

400 g d'échine de porc désossée
400 g de boeuf à braiser
200 g de jambon fumé
4 oignons
4 gousses d'ail
2 verres de vin rouge
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
1 bouquet garni (thym - laurier -  sauge)
huile d'olive
Persil
sel - poivre

Préparation :
1°) couper la viande en cubes et le jambon en dés.
2°) Émincer les oignons, écraser l'ail et mélanger avec le persil.
3°) Dans une cocotte, faites chauffer l'huile pour y faire dorer les oignons et la viande.
4°) Ajouter le jambon, 1 C à s de concentré de tomate, le vin rouge, le bouquet garni - l'ail et le persil.
Saler Poivrer.

Laisser mijoter pendant 45 mn à couvert. Rajouter de l'eau chaude pour couvrir la viande et continuer la cuisson 45 minutes.

En accompagnement : une purée de pomme de terre tout simplement.
 et c'est bonnnnn !