vendredi 30 janvier 2015

CHAMPIGNONS FARCIS AU FROMAGE FRAIS



Ingrédients pour 4 personnes :


_ 1 oignon – 2 c à s d’huile d’olive – 6 brins de persil – 12 gros champignons de Paris – 1 barquette de « Saint Moret » allégé  de 150 grs – 2 tranches de jambon blanc -3 c à s de fromage blanc o% - quelques feuilles de mesclun – 1 pincée de piment d’Espelette (selon le goût souhaité) – fleur de sel et poivre du moulin.


Préparation :


-    -  Éplucher et émincer l’oignon. Le cuire dans l’huile d’olive sans coloration. L’assaisonner.

-    -  Préchauffer le four à 180 ° (Th 6)

-   -   Laver et hacher le persil.

-    -  Nettoyer les champignons. Retirer les pieds.

-   -   Dans un saladier, verser le fromage  « St Moret », les oignons et le persil. Assaisonner de poivre. Mélanger.

-  -    Ajouter le jambon préalablement émincé  et détendre le tout avec le fromage blanc.

-    -  Rectifier l’assaisonnement puis garnir les têtes de  cette préparation.

-  -    Enfourner 15 à 20 minutes.

-    -  Servir les champignons avec quelques feuilles de mesclun. Parsemer de fleur de sel et de piment.