jeudi 10 mars 2016

CAILLES AUX RAISINS

Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 "Cailles double" - 600 gr de raisin blanc - 4 tranches de pain de mie - 1 petite boite de mousse de foie gras - 140 gr de beurre - 1 c à café de sucre en poudre - 1/2 verre de cognac - sel et poivre du moulin -

Préparation :

- Faire fondre 50 g de beurre dans une cocotte à feu vif et mettre les cailles à revenir. Faire bien dorer les cailles sur toutes les faces, saler et poivrer. Ôter-les de la cocotte.
- Débarrasser la cocotte de la graisse, replacer les cailles, mouiller avec le cognac. Couvrez et laisser sur feu très doux 3 à 4 minutes.
- Laver le raisin, égrenez-le, et passer la moitié à la moulinette. Verser sur les cailles le jus obtenu et laisser cuire à couvert 20 minutes sur feu très doux.
- Faire fondre 50 gr de beurre dans une casserole, ajouter 1 c à café de sucre en poudre et, sur feu moyen, tourner ce mélange quelques instants à la cuiller de bois.
- Jeter le reste des raisins dans le beurre chaud et remuer délicatement jusqu'à ce qu'ils colorent.  
- Dans une poêle, passer au beurre les tranches de pain de mie des deux côté et les tartiner immédiatement de mousse de foie gras.
- Présenter les cailles sur les canapés au fois gras, napper de sauce et placer autour les grains de raisins.


Note : Un jour de fête,  un plat sucré/salé raffiné, : Moi, j'adore !

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