BISCUIT GENOISE A LA CONFITURE DE PAMPLEMOUSSE/ORANGE
Les ingrédients
( pour 6 personnes)
4 Oeufs - 140 gr Sucre en poudre - 120 gr farine - 40 gr beurre doux -
Garniture : Confiture de Pamplemousse et Orange
Préparation :
- 1 Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
- 2 Dans un saladier mélanger au fouet les œufs entiers et le sucre de façon énergique.
Disposer le saladier sur un bain marie, et fouetter tout en cuisant la
préparation jusqu'à ce que le mélange épaississe . Il doit blanchir,
tripler de volume et devenir mousseux et onctueux.
- 3 Sortir
le saladier du bain marie et continuer à fouetter jusqu'à ce que la
préparation refroidisse. Ajouter alors progressivement la farine
tamisée, et la mélanger délicatement à la spatule.
Prélever une partie de cette préparation, la mélanger au beurre fondu et la remettre dans la pâte bien mélangée.
- 4 Verser la préparation dans un moule beurré et fariné et cuire la génoise pendant environ 20 min à 180°C (th.6).
Démouler la génoise sur grille et la laisser refroidir.
- Couper transversalement le gâteau et le napper d'une fine couche de confiture, avant de le reconstituer et le saupoudrer légèrement de sucre en poudre.
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