1/2 litre de cidre brut -
1,2 kg de lotte
3 carottes
3 échalotes
1 gousse d'ail
2 c à soupe de farine
1 verre à liqueur de Calvados
120 gr de beurre
10 cl crème fraiche
Thym -Laurier - Persil
Sel et Poivre du moulin.
Préparation :
1°) Éplucher les carottes, les échalotes et l'ail.
2°) Faire fondre 80 gr de beurre dans une cocotte. Mettre à suer à feu doux une dizaine de minutes les carottes, les échalotes coupées en rondelles, l'ail haché. le thym, le laurier. Remuer régulièrement. Saler et poivrer.
3°) Saler Poivrer fariner le morceau de lotte et mettre à dorer dans une sauteuse avec 40 g de beurre.
4°) Lorsque le morceau de poisson a pris de la couleur sur toutes les faces, ôter le récipient du feu, verser le calvados et flamber.
5°) Disposer le poisson sur le lit de légume de la cocotte, mouiller avec le cidre et laisser cuire à couvert, sur feu doux, 30 minutes environ.
6°) En fin de cuisson, retirer le poisson, passer les légumes au mixer puis les remettre dans la sauce au cidre avec la crème fraiche. Faire bouillir 3 minutes sur feu vif.
7°) Napper légèrement de cette sauce le poisson, ciseler le persil et servir immédiatement.
Note : J'ai servi ce poisson avec des pommes de terre persillées.
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