samedi 12 mars 2016

VELOUTE DE FANES DE RADIS

Ingrédients pour 4 personnes :

- les fanes d'une botte de radis - 1 c à s d'huile d'olive - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 grosse pomme de terre - 1/2  petit cube "KUB or" - 1 litre d'eau chaude -  1/2 verre de lait -  1 c à soupe de crème fraiche épaisse - sel -

Préparation

Dans un faitout, faites chauffer 1 c à s d'huile d’olive et faites revenir l'oignon et l'ail coupés en petits morceaux. 
Ajouter les fanes préalablement lavées et égouttées. Laisser suer tout en remuant pendant quelques minutes.
Ajouter la pomme de terre épluchée  et coupée en dés, l'eau  chaude dans laquelle vous aurez dissout le 1/2 cube Or. Saler légèrement.

Bien mélanger et  cuire à couvert environ 20 minutes  - feu moyen.
Mixer le tout - ajouter le lait, la crème fraiche, mélanger et rectifier si nécessaire l'assaisonnement.
Servir bien chaud. 

Note : Ce velouté peut être réalisé avec de l'Oseille ou du  Cresson.

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