Ingrédients pour 4 personnes :
- les fanes d'une botte de radis - 1 c à s d'huile d'olive - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 grosse pomme de terre - 1/2 petit cube "KUB or" - 1 litre d'eau chaude - 1/2 verre de lait - 1 c à soupe de crème fraiche épaisse - sel -
Préparation :
Dans un faitout, faites chauffer 1 c à s d'huile d’olive et faites revenir l'oignon et l'ail coupés en petits morceaux.
Ajouter les fanes préalablement lavées et égouttées. Laisser suer tout en remuant pendant quelques minutes.
Ajouter la pomme de terre épluchée et coupée en dés, l'eau chaude dans laquelle vous aurez dissout le 1/2 cube Or. Saler légèrement.
Bien mélanger et cuire à couvert environ 20 minutes - feu moyen.
Mixer le tout - ajouter le lait, la crème fraiche, mélanger et rectifier si nécessaire l'assaisonnement.
Servir bien chaud.
Note : Ce velouté peut être réalisé avec de l'Oseille ou du Cresson.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Commentaire