mardi 15 mars 2016

THON COCOTTE AUX POIVRONS



Ingrédients pour 5/6 personnes :

1 grosse tranche de Thon de 1 kg –3 tomates – 4 poivrons – 3 oignons – 4 gousses d’ail – 3 c à soupe d’huile d’olive – Thym – Laurier – Sel et Poivre.

Préparation :

1°) Dans une cocotte faites chauffer l’huile d’olive et mettez à revenir le thon, après l’avoir salé.
2°) Pendant ce temps, plonger les tomates quelques instants dans l’eau bouillante et mondez-les.
Con cassez les grossièrement.
3°) Préparer les poivrons : ôter la queue,  les pépins et la peau avec un couteau économe. Coupez-les en fines lanières.
4°) Éplucher les oignons, les couper en rondelles et  hacher l’ail.
5°) Lorsque le thon a doré sur ses deux faces (5 ou 6 minutes de chaque côté), ajouter les oignons, les poivrons  et l’ail hachée. Laisser prendre une jolie couleur.
6°) Verser la purée de tomates, le thym, le laurier, sel et poivre.
7°) Couvrir la cocotte et laisser cuire ½ heure environ sur feux doux.

Servir très chaud accompagné de riz blanc.

Note : problèmes avec les poivrons ? il suffit d'enlever la peau et tout sera réglé.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Commentaire