Ingrédients pour
5/6 personnes :
1
grosse tranche de Thon de 1 kg –3 tomates – 4 poivrons – 3 oignons – 4 gousses
d’ail – 3 c à soupe d’huile d’olive – Thym – Laurier – Sel et Poivre.
Préparation :
1°)
Dans une cocotte faites chauffer l’huile d’olive et mettez à revenir le thon,
après l’avoir salé.
2°)
Pendant ce temps, plonger les tomates quelques instants dans l’eau bouillante
et mondez-les.
Con
cassez les grossièrement.
3°)
Préparer les poivrons : ôter la queue,
les pépins et la peau avec un couteau économe. Coupez-les en fines
lanières.
4°) Éplucher les oignons, les couper en rondelles et hacher l’ail.
5°)
Lorsque le thon a doré sur ses deux faces (5 ou 6 minutes de chaque côté),
ajouter les oignons, les poivrons et l’ail
hachée. Laisser prendre une jolie couleur.
6°)
Verser la purée de tomates, le thym, le laurier, sel et poivre.
7°)
Couvrir la cocotte et laisser cuire ½ heure environ sur feux doux.
Servir
très chaud accompagné de riz blanc.
Note : problèmes avec les poivrons ? il suffit d'enlever la peau et tout sera réglé.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Commentaire