Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 darnes de colin - 2 oignons - 800 gr de pommes de terre - 100 gr de céleri-rave - 1/2 litre de bière blonde - 120 gr de beurre - 30 gr de farine - laurier - thym - sel et poivre.
Préparation :
1°) Cuire les pommes de terre épluchées à la vapeur.
2°) Éplucher les oignons et les couper en fines rondelles. Détailler le celeri-rave en petits cubes.
3°) Faire fondre 40 gr de beurre dans une poêle et mettre à blondir doucement ces légumes 4 à 5 minutes en remuant doucement. Verser la préparation dans un plat allant au four.
4°) Saler et poivrer les darnes et les disposer dans le plat avec les légumes. Mouiller avec la bière, ajouter le laurier et mettre à cuire à four moyen 25 à 30 minutes.
5°) Faire fondre 80 gr de beurre dans une casserole et ajouter la farine. Mélanger quelques instants sur feu doux, puis mouiller avec le liquide de cuisson du poisson. Laisser cuire 15 minutes sur feu doux en tournant constamment.
6°) Déposer les pommes de terre autour du poisson, napper de la sauce et remettre au four moyen 5 à 7 minutes. Servir aussitôt dans le plat de cuisson.
Note : Une recette pouvant être réalisée avec du cabillaud ou du lieu jaune : toujours très appréciée des amateurs de poissons
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Commentaire