lundi 27 juin 2016

AILES DE POULET À L’AIL



    Ingrédients pour 4 personnes :

    • 500g d’ailes de poulet
    • 100g de gousses d’ail
    • 100ml de vin blanc
    • 35ml d’huile d’olive
    • Poivre
    • Sel

    Préparation :


    1°) Dans une poêle, verser de l’huile d’olive. Chauffer ce dernier ;

    2°)  Assaisonner les ailes de poulet. Les mettre dans la poêle pour les faire colorer sur toutes les faces. Laisser cuire pendant 5 minutes et réserver ;

    3°) Dans la même poêle, faire suer l’ail  épluchée pendant 5 minutes et déglacer avec le vin blanc ;

    4°) Ajouter les ailes de poulet dans la poêle ;

    5°) Couvrir et enfourner à 180°C pendant 25 minutes jusqu’à ce que le jus des ailes s’écoule. 


    Note : Les « ailes de poulet à l’ail » : le menu idéal pour la plupart des événements : pique-nique,  rassemblement entre copains, réunion de famille ou autres.

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