mardi 28 juin 2016

MADELEINES AU CHORIZO



Ingrédients :
  1. 110g de farine
  2. 80g de beurre demi-sel
  3. 40g de fromage râpé
  4. ½ sachet de levure chimique
  5. 3 œufs
  6. ½ chorizo doux
  7. Poivre
Préparation :
      Préchauffer le four à 210°
  1. Couper le chorizo en très petits morceaux ;
  2. Dans un saladier, mettre la farine et la levure déjà tamisées ;
  3. Dans un autre saladier, à l’aide d’une fourchette, travailler le beurre et incorporer, un par un, les œufs entiers ;
  4. Ajouter petit à petit le mélange de farine et de levure ;
  5. Saler et poivrer ;
  6. Ajouter le chorizo ;
  7. Mettre la pâte ainsi obtenue dans une poche à douille ou dans un sac congélation ;
  8. Beurrer les moules à madeleines ;
  9. Mettre la pâte dans les moules et bien lisser ;
  10. Enfourner et baisser à 180°C ou Thermostat 6 pendant 10/12 minutes ;
  11. Démouler, laisser refroidir, servir.
Astuces :
Pour avoir des madeleines réussies et moelleuses, le temps de repos de la pâte doit se faire au frais pendant au moins 2 heures.

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