- 110g de farine
- 80g de beurre demi-sel
- 40g de fromage râpé
- ½ sachet de levure chimique
- 3 œufs
- ½ chorizo doux
- Poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 210°
Préchauffer le four à 210°
- Couper le chorizo en très petits morceaux ;
- Dans un saladier, mettre la farine et la levure déjà tamisées ;
- Dans un autre saladier, à l’aide d’une fourchette, travailler le beurre et incorporer, un par un, les œufs entiers ;
- Ajouter petit à petit le mélange de farine et de levure ;
- Saler et poivrer ;
- Ajouter le chorizo ;
- Mettre la pâte ainsi obtenue dans une poche à douille ou dans un sac congélation ;
- Beurrer les moules à madeleines ;
- Mettre la pâte dans les moules et bien lisser ;
- Enfourner et baisser à 180°C ou Thermostat 6 pendant 10/12 minutes ;
- Démouler, laisser refroidir, servir.
Astuces :
Pour avoir des madeleines réussies et moelleuses, le
temps de repos de la pâte doit se faire au frais pendant au moins 2 heures.
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