mercredi 6 juillet 2016

TABOULE et CHORIZO



Ingrédients pour 6 personnes :

  • 250 g de semoule de blé moyen
  • 600 g de tomates
  • 1 concombre
  • 2-3 échalotes (en fonction des gouts)
  • 1 bouquet de persil
  • 3 branches de menthe fraîche
  • 3 citrons
  • 1 chorizo doux
  • 8 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 150 g d’olives noires
  • sel et poivre

Préparation :

1 Couper les tomates en 4 et recueillir le jus. Filtrer le jus afin d'en éliminer les graines.

2 Verser la semoule de blé crue dans un grand saladier et y incorporer le jus de tomate, le jus de citron et l’huile d’olive.

3 Couper le reste des tomates et les incorporer au mélange précédent.

4 Ajouter ensuite les échalotes émincées en fines lamelles, le persil et la menthe hachés et enfin les olives noires dénoyautées et coupées en morceaux.

Pour finir couper le chorizo, débarrassé de sa peau, en rondelles et l’incorporer à la préparation.

Bien mélanger et placer le saladier au frais pendant 3 heures tout en remuant de temps en temps. 

Note : Plat idéal pour l'été... Facile à préparer et très frais.

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