Pour 4 personnes :
1,5 kg de côte de Bœuf
normande - Fleur de sel - Poivre du moulin.
SAUCE AU CIDRE CREMEE :
5 échalotes - 1 pomme - 25
gr de beurre 1/2 sel - 1/2 bouteille de cidre - 1 branche de thym - 25 cl de
crème fraîche - Sel - Poivre du moulin.
Préparation :
Éplucher et ciseler les
échalotes. Peler et râper la pomme.
Dans une poêle, faites
fondre le beurre. Lorsqu'il est mousseux, y faire revenir les échalotes et les
colorer 5 minutes. Déglacer avec le cidre. Ajouter la pomme râpée et le thym.
Assaisonner en sel et poivre. Réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes.
Maintenir au chaud.
Préchauffer la plancha.
Déposer la côte de bœuf sur la plancha et la cuire 10 minutes de chaque côté.
La réserver hors du feu sur une grille,
assaisonner de fleur de sel et de poivre concassé. La recouvrir de papier
d'aluminium, laisser reposer 10 minutes.
Pendant ce temps, incorporer
la crème dans la sauce au cidre chaude. Bien mélanger.
Découper la viande et la
napper de sauce.
Note : Cette recette peut-être
accompagnée de pommes de terre paillasson.
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