mardi 12 juillet 2016

COTE DE BOEUF NORMANDE, SAUCE AU CIDRE




Pour 4 personnes :

1,5 kg de côte de Bœuf normande - Fleur de sel - Poivre du moulin.

SAUCE AU CIDRE CREMEE :

5 échalotes - 1 pomme - 25 gr de beurre 1/2 sel - 1/2 bouteille de cidre - 1 branche de thym - 25 cl de crème fraîche - Sel - Poivre du moulin.

Préparation :
 
Éplucher et ciseler les échalotes. Peler et râper la pomme.
Dans une poêle, faites fondre le beurre. Lorsqu'il est mousseux, y faire revenir les échalotes et les colorer 5 minutes. Déglacer avec le cidre. Ajouter la pomme râpée et le thym. Assaisonner en sel et poivre. Réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes. Maintenir au chaud.

Préchauffer la plancha. Déposer la côte de bœuf sur la plancha et la cuire 10 minutes de chaque côté. La réserver hors du feu sur une grille, assaisonner de fleur de sel et de poivre concassé. La recouvrir de papier d'aluminium, laisser reposer 10 minutes.

Pendant ce temps, incorporer la crème dans la sauce au cidre chaude. Bien mélanger. 
Découper la viande et la napper de sauce.

Note : Cette recette peut-être accompagnée de pommes de terre paillasson.

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