vendredi 15 juillet 2016

MUFFINS ANGLAIS



Ingrédients
  1. 750 g de farine
  2. 1 cuillère à soupe de farine
  3. 235 ml de lait
  4. 235 ml d’eau
  5. 25 g de sucre blanc en poudre
  6. 50 g de beurre fondu
  7. 2 c à café de levure de boulanger
  8. 1 à 2 c à café de sel
  9. 1 grosse c à soupe de semoule fine
Préparation
  1. Mélanger l’eau tiède ainsi que la levure et laisser reposer 10 minutes.
  2. Incorporer le sucre dans le lait.
  3. Mélanger le sel et le beurre et mettre dans un saladier. Y ajouter le mélange de sucre et du lait.
  4. Mélanger l’ensemble à l’aide d’un fouet et ajouter la moitié de la farine.
  5. Incorporer l’ensemble et pétrir jusqu’à ce que vous obteniez une boule.
  6. Verser le reste de la farine sur ce mélange et malaxer de nouveau jusqu’à ce que la pâte soit bien souple.
  7. Couvrir la pâte avec du torchon pour qu’elle double de volume (Attendre 45 minutes à 1h).
  8. Étaler la pâte sur une surface bien propre (plan de travail) légèrement farinée et puis malaxer pour obtenir une épaisseur environ de 1 cm.
  9. Découper des ronds avec un emporte-pièce, entre 8 et 10 cm de diamètre.
  10. Les mettre sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
  11. Recouvrir de linge propre et laisser reposer pendant 20 à 30 minutes pour prendre de volume.
  12. Enduire la surface des muffins d’eau à l’aide d’un pinceau.
  13. Mélanger la cuillerée à soupe de farine et la semoule puis parsemer les muffins de ce mélange.
  14. Faire chauffer la poêle et cuire les muffins à feu doux pendant 7 minutes de chaque côté.

Note  cette recette de délicieux muffins anglais est facile à préparer et vraiment délicieuse. Elle épatera votre famille et ravira vos papilles. En effet, vous pourrez personnaliser vos muffins selon vos envies, vous avez le choix de les déguster avec du beurre, de la confiture maison, de la gelée, du miel, de la pâte à tartiner et autres….

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