LIQUEUR DE COINGS :
1 kg de coings
1 litre d'alcool de fruit
400 g de sucre
1 Anis étoilé
2 Oranges
Préparation :
Peler et couper les coings - Garder les pépins dans une gaze.
Ajouter le tout dans l'alcool de fruit avec les oranges lavées et coupées en rondelles.
Ajouter l'anis étoilée et le sucre.
Mélanger et laisser reposer dans un endroit frais en remuant de temps en temps pour que le sucre se mélange bien.
Laisser reposer un mois. Filtrer et embouteiller.
LIQUEUR DE
" WILLIAM"
8 Poires
" William"
1 litre
d'eau-de-vie
15 gr de
cannelle
650 gr de
sucre
5 dl d'eau
Choisissez
des poires bien mûres que vous pelez et que vous écrasez au pilon.
Dans un
bocal fermant hermétiquement, mettez la pulpe des poires, la cannelle et
l'eau-de-vie. Fermez et laissez macérer pendant 5 jours.
Passez au
tamis en pressant la pulpe. Filtrez le jus alcoolique recueilli.
Faites un
sirop avec le sucre et l'eau. Lorsqu'il est refroidi, versez l'infusion
alcoolique. Mélangez.
Filtrez à
nouveau afin que la liqueur soit parfaitement claire.
Mettez en
bouteilles et laissez vieillir.
LIQUEUR D'ORANGE
2 Oranges
1 litre
d'eau-de-vie
1 gousse
de vanille
500 Grs de
sucre
1 verre
d'eau
Faites
fondre le sucre dans l'eau, en chauffant doucement, retirez du feu juste avant
l'ébullition. Laissez refroidir.Dans un
bocal fermant hermétiquement, placez les oranges entières et la gousse de
vanille coupée en petits fragments.Mélangez
le sirop et l'eau-de-vie. Versez le mélange dans le bocal. Fermez. Laissez
macérer pendant 2 mois.
Passez la
liqueur, filtrez et mettez en bouteilles.Laissez
vieillir avant de consommer.
1
Orange, bien lavée et brossée, percée de 44 trous
44
morceaux de sucre
44
grains de Café
1
bouteille d'eau-de-vie à fruits
Mettre
tous les ingrédients dans un grand bocal.
Laisser
macérer pendant 44 jours, bocal bien fermé et à l'ombre.
Filtrer
et boire bien frais.
LIQUEUR DE
FRAMBOISES
25O grs de
Framboises
1 litre
d'eau-de-vie à 45 °
125 grs de
sucre
5 cl d'eau
Choisissez
des Framboises bien mûres et bien saines.
Mettez-les
dans un bocal de verre fermant hermétiquement.
Versez
dessus l'eau-de-vie et laissez macérer pendant 2 mois
au soleil,
si possible.
Passez la
macération au tamis .Pressez la pulpe au torchon et filtrez le jus.
Faites
fondre le sucre dans l'eau et ajoutez ce sirop
à la macération.
Laissez
reposer pendant 3 jours. Filtrez à nouveau.
Mettez en
flacons.
GUIGNOLET KIRSCH
25
feuilles de Cerises rouges
250
grs de sucre en morceaux ( soit 40 morceaux n°4)
1
Sachet de Sucre Vanillé
1
Verre de Cognac
1/2
Verre de Kirsch
Mettre
tous les ingrédients dans un grand bocal et laisser macérer 3 semaines.
Filtrer
pour mettre en bouteilles.
PIPERMENT
2
Verres d'Eau de vie
2
Verres d'eau
1
Bouteille d'alcool RICLES
Mélanger tous les ingrédients et mettre en Bouteille -
LIQUEUR
DE FRAISES
1
Kg de Fraises
1
litre d'eau-de-vie
1
Kg de sucre
1/2 litre d'eau
Choisissez
des Fraises très mûres et très parfumées.
Passez-les au tamis.
Faites
un sirop avec le sucre et l'eau et versez-le bouillant sur la pulpe de fraise. Remuez avec soin.
Passez
à l'étamine, puis filtrez le sirop de fraise. Ajoutez
l'eau-de-vie.
Mélangez. Versez dans un bocal.
Laissez
reposer pendant 3 jours.
Filtrez
à nouveau et mettez en flacons.
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